О нас

История ГИПРОКОКС

1913
1918
1923
1928
1940
1941
1942
1943
1944
1945
1946
1950
1951
1952
1953
1954
1955
1956
1957
1960
1961
1962
1963
1965
1972
1983
1985
1986
2003
2004
2006

Коксовые печи Кемеровского коксохимического завода

Строительная площадка Рутченковского коксохимического завода

Отделение Улавливания химических продуктов Рутченковского коксохимического завода

Батареи Краматорского коксохимического завода

Горловский КХЗ Смолоразгонный цех

Ново-Макеевский КХЗ коксовая батарея №3

Ворошиловский КХЗ. Разрушенная коксовая батарея

Бригада ГИПРОКОКС на Кузнецком металлургическом комбинате

Ворошиловский КХЗ. Восстановление коксовой батареи №2

Запорожский КХЗ. Восстановление кокосовой бататеи №4

Сульфатное отделение.

Авдеевский коксохимический завод.

Баглейский коксохимический завод.

Ждановский коксохимический завод.

Колонны дистилляции каменноугольной смолы Кадиевского коксохимического завода.

Пекококсовые печи конструкции ГИПРОКОКС

Рутченковский коксохимический завод

Смолопереработывающий цех Рутченковского коксохимического завода.

Установка перегружателя на открытом складе угля.

Ясиновский коксохимический завод. Коксовая батарея большеемких печей.

Отделение очистки коксового газа от сероводррода с получением серной кислоты.

Установка по производству формовонного металлургического кокса.

Установка сухого тушения с идивидуальным подъемником.

Череповецкий металлургический комбинат. Опытно промышленная установка сухого тушения.

Коксовая батарея с камерами объемом 41,6 м3

Алтайский коксохимический завод.

Отделение ректификации бензола.

Установка для получения сульфата аммония бессатураторным способом.

3d модель коксовой батареи.

Верх камер тушения обслуживаемыхгрупповым подъемником.

УСТК с индивидуальным подьемником.

Начало истории компании

В 1920-х годах перед коксохимической промышленностью стоял комплекс вопросов, связанных с проектированием, строительством и эксплуатацией коксохимических предприятий. Проанализировав мировой опыт, подготовив кадры и освоив современные технологии, коксохимическая отрасль страны должна была в предельно сжатые сроки перейти к самостоятельному проектированию и строительству коксохимических заводов и их отдельных объектов без привлечения иностранных специалистов. Для решения этой важной государственной задачи был создан в июне 1929 года в Харькове (бывшая УССР, сейчас – Украина) “Государственный институт по проектированию и строительству коксохимических установок” (КОКСОСТРОЙ).

Это была вторая подобная проектная организация в мире. Первые рабочие чертежи со штампом КОКСОСТРОЙ были выданы в ноябре 1929 года.

В сентябре 1930 года проектная часть института была преобразована в институт “ГИПРОКОКС”, на который возлагались задачи не только технологического проектирования, но и разработки, а затем координации всей технической политики в масштабах создаваемой отрасли.

Уже в эти годы были заложены основные положения, которые являются актуальными для ГИПРОКОКС и в наши дни: комплексность коксохимического производства, механизация и автоматизация, минимальный расход энергии на единицу продукции, минимизация числа обслуживающего персонала, использование коксового газа в качестве сырья, а не топлива.

Первое десятилетие

В 30-е годы под руководством и при участии талантливых инженеров, руководствуясь опытом проектирования, строительства, эксплуатации коксовых батарей и освоением производства огнеупорных материалов, ГИПРОКОКС создал конструкцию коксовых печей с перекидными каналами, получившую название «Печи ГИПРОКОКС - ПК первой нормализации», а также разработал новые технические решения по углеподготовительным, химическим цехам и другим объектам.

Уже первые десять лет деятельности ГИПРОКОКС ознаменовались строительством по его проектам 15-ти крупных коксохимических заводов, из них 10 в бывшей УССР, в том числе: Запорожский, Мариупольский, Криворожский и другие.

ГИПРОКОКС в годы Второй мировой войны и послевоенное время

С началом войны ГИПРОКОКС был эвакуирован на Восток бывшей РСФСР. Несмотря на эвакуацию, перед институтом была поставлена ответственная задача по срочному возобновлению его деятельности и созданию проектов новых мощностей по производству кокса и химической продукции в условиях военного времени, с которой коллектив ГИПРОКОКС успешно справился.

В период 1941-1943 годов была разработана техническая документация на строительство новых коксовых батарей на заводах Урала и Сибири, взамен выбывших из строя в связи с оккупацией бывшей УССР.

Деятельность ГИПРОКОКС в Харькове была возобновлена в 1944 году.

В 1940-1949 годы специалистами института были созданы конструкции коксовых печей: ПК-42, ПК-45, ПК-47 с перекидными каналами, двумя корнюрами, с рециркуляцией и без рециркуляции продуктов горения, получивших название «ПК-2К» и «ПК-2К с рециркуляцией». Совершенствовались печи системы ПВР (с парными вертикалами и рециркуляуцией). Печи систем ПК-2К и ПВР были основой промышленных проектов 1950-х годов. Их характеристики соответствовали мировым стандартам своего времени.

В целом в этот период было построено более десяти комплексов коксовых общей мощностью около 5 млн. тонн кокса с цехами углеподготовки, улавливания и переработки химических продуктов коксования, сопутствующими объектами.

В 1943-1945 годах и в начале послевоенного периода одной из первоочередных задач института было обеспечение документацией восстанавливаемых коксохимических заводов Донбасса и Приднепровья. В разрабатываемые проекты заложили новые технические решения и прогрессивные технологии, что позволило увеличить срок эксплуатации вновь построенных и восстановленных заводов, расширить ассортимент получаемых химических продуктов. По документации ГИПРОКОКС было восстановлено 65 коксовых батарей.

Расширение сфер деятельности

1950-е, середина 60-х и последующие годы отмечены значимыми успехами института: введены в действие построенные по проектам ГИПРОКОКС первые в мире коксовые батареи большой мощности (до 700 тысяч тонн кокса в год) с печами объемом 30 м³ с рециркуляцией продуктов горения.

В начале 1960-х годов институт предлагал заказчикам несколько конструкций печей емкостью 30 м³: с комбинированным обогревом и боковым подводом газа и воздуха; c комбинированным обогревом и нижним подводом и регулированием газа и воздуха; с обогревом только коксовым газом и боковым подводом и регулированием газа и воздуха; с обогревом только коксовым газом и с нижним подводом и регулированием газа и воздуха.

На практике реализованы новые технологии химических цехов. К началу 1950-х годов количество производимых отраслью индивидуальных коксохимических продуктов достигло 70 наименований.

Созданы новые схемы углеподготовительных цехов с автоматизированными потоками и централизованным управлением, внедрены новые технологии обогащения углей, улавливания и переработки химических продуктов коксования, освоены технологии получения новых химических продуктов: инден-кумароновых смол, бензола для синтеза, фталевого ангидрида, роданистого натрия, чистого антрацена, дициклопентадиена, мезитилена и другие.

Продолжалась работа над проектами принципиально новых технологических установок. В 1959-60 годы были построены опытно-промышленные установки избирательного дробления угля (Нижнетагильский металлургический комбинат), производства формованного металлургического кокса из газовых и слабоспекающихся углей методом непрерывного коксования (Харьковский коксохимический завод), по обогащению углей методом центробежной сепарации (Богураевская центральная обогатительная фабрика).

1970-е годы ознаменовались разработкой проектов батарей с печами объемом 41,3÷41,6 м³ и высотой 7 м, которые были реализованы на заводах бывшего СССР (сейчас Украины и России), Венгрии, Индии, бывшей Чехословакии (сейчас Чехии и Словакии), Финляндии.

К этому времени ГИПРОКОКС создал широкую номенклатуру типоразмеров и конструкций коксовых батарей с камерами коксования от 20 м³ и выше, обеспечивающих получение высококачественного металлургического кокса из большой гаммы коксующихся углей. Их высокую мощность, длительную эксплуатацию и надежность проверено и доказано мировой практикой.

В связи с повышением требований к защите окружающей среды от вредных выбросов в конце 50-х годов ГИПРОКОКС начал разработку проектной документации для 2-х ступенчатой биохимической очистки сточных вод. Установки построены на Авдеевском коксохимическом заводе (1963 год), коксохимических производствах Челябинского (1962 год), Западно-Сибирского (1963 год), Нижнетагильского (1967 год), Магнитогорского (1979 год) металлургических предприятий и других. Институтом выполнены и реализованы проекты по защите окружающей среды - системы бездымной загрузки коксовых печей беспылевой выдачи кокса, улавливания вредных выбросов химического крыла и другие.

В 1957 году введены в действие батареи пекококсовых печей на Запорожском коксохимическом заводе. В 1968 году на Череповецком металлургическом заводе по чертежам ГИПРОКОКС была построена и введена усовершенствованная установка получения электродного пекового кокса с оригинальной технологией его прокалки и сухого тушения, которую демонстрировали на Выставке достижений народного хозяйства страны.

В 1957 году был построен собственный производственный корпус института.

ГИПРОКОКС на мировом рынке инжиниринговых услуг

ГИПРОКОКС выходит на международный рынок в качестве Генерального проектировщика (в 1953 году был введен в эксплуатацию первый зарубежный объект -  завод в городе Аньшань, Китай).

Во второй половине 50-х институт стал известен, как один из мировых технологических лидеров в области проектирования коксохимических заводов и коксовых батарей. В эти годы была окончательно сформирована уникальная инженерная школа ГИПРОКОКС. Разработаны проекты крупных коксохимических комплексов для ряда зарубежных стран: Венгрии, Египта, Индии, Китая, Польши, Румынии и др.

Институт оказывал большую помощь в подготовке специалистов-коксохимиков и создании инжиниринговых компаний ряду стран (Индии, Китаю, Польше, Чехии и другим).

К началу 1960-х годов ГИПРОКОКС стал одним из крупнейших в мире проектных комплексов, объединявших проектирование объектов коксохимического производства, конструирование коксовых машин и оборудования, разработку средств механизации и систем автоматизации производства. По проектам ГИПРОКОКС в бывшем СССР была создана мощная мировая коксохимическая промышленность, способная произвести более 80 млн. тонн кокса в год, из них около половины - в бывшей УССР.

Особенно следует отметить одну из разработок ГИПРОКОКС – технологию сухого тушения кокса, позволившую внести существенные изменения в процесс производства, усовершенствовав тушение кокса с получением большого экономического и природоохранного эффекта.

Технология была реализована на Череповецком металлургическом заводе: в 1959 году запущена первая пилотная установка сухого тушения кокса (УСТК), а в 1965 году - первая коммерческая УСТК производительностью 52¸56 т/ч. УСТК, построенные по технической документации и лицензиям ГИПРОКОКС, в настоящее время успешно работают на заводах Бразилии, Венгрии, Индии, Китая, Польши, России, Турции, Финляндии, Японии. Всего по проектам ГИПРОКОКС в мире было построено 36 установок.

С ростом потребностей мирового коксового производства по технической документации ГИПРОКОКСа построены новые крупные промышленные комплексы и расширены уже действующие в Алжире, Болгарии, бывшей СФРЮ (сейчас Боснии и Герцеговине), Бразилии, Венгрии, Египте, Индии, Иране, бывшей Чехословакии, Румынии, Турции, Пакистане, Финляндии, Нигерии.

Разработки ГИПРОКОКС по коксовым батареям и УСТК демонстрировали на международных выставках и ярмарках в Италии, бывшей ГДР (сейчас Германия), Австрии, Великобритании, Швеции, Польше, Австралии, бывшей Чехословакии, Турции, США.

ГИПРОКОКС - постоянный участник мировых и европейских конгрессов по производству чугуна и кокса, а также ежегодных мировых и европейских саммитов и конференций по коксовому производству. На многих из них специалисты института выступали с докладами и презентациями.

Работы ГИПРОКОКС выполняет в тесном контакте с учеными, инженерами и проектировщиками других национальных организаций и инжиниринговых компаний с мировым именем.

Уникальные проекты, новые подходы

Уникальными по масштабам, номенклатуре объектов, ассортименту продукции, инфраструктуре являются запроектированные ГИПРОКОКС Авдеевский (1958-1980 годы, бывшая УССР) и Алтайский (1974-1980 годы бывшая УССР; 2006 год, Россия) коксохимические заводы. Авдеевский завод имеет в своем составе 9 коксовых батарей общей мощностью 6870 млн. тонн кокса в год и является самым крупным коксохимическим предприятием Европы. Алтайский коксохимический завод имеет пять коксовых батарей с печами объемом 41,6 м³ общей мощностью 5000 млн. тонн кокса в год и является крупнейшим коксохимическим предприятием Европы с уникальной инфраструктурой.

ГИПРОКОКС разработал и обосновал технические и экономические подходы к реконструкции и модернизации морально и физически изношенных комплексов коксовых батарей и реализовал их на практике.

Вместо устаревших батарей в 1983 году на Магнитогорском металлургическом комбинате (бывшая РСФСР) введен в эксплуатацию комплекс коксовой батареи №7-бис с камерами коксования объемом 41,6 м³.

По проектам ГИПРОКОКС реконструированы и модернизированы ряд батарей: на Криворожском коксохимическом заводе – коксовая батарея №2 мощностью 623 тыс. тонн в год (1996 год); на Авдеевском коксохимическом заводе – коксовые батареи №№1,2 мощностью по 690 тыс. тонн в год каждая (1996-2001 годы). Проведен капитальный ремонт: на Енакиевском коксохимическом заводе – коксовая батарея №3 мощностью 335 тыс. тонн в год (1996 год), на Макеевском коксохимическом заводе – коксовая батарея №3 мощностью 417 тыс. тонн в год (1992 год), на Днепродзержинском коксохимическом заводе – коксовая батарея №5 мощностью 305 тыс. тонн в год (1992 год) и др.

С 1985 года ГИПРОКОКС работает над внедрением новых процессов подготовки шихты, направленных на расширение сырьевой базы коксования с использованием большей доли слабоспекающихся углей: частичное брикетирование (ЧБШ), трамбование, термическая обработка шихты.

В 1993 году по проекту ГИПРОКОКС на Алчевском коксохимическом заводе введена в эксплуатацию коксовая батарея мощностью 1 млн. тонн в год валового кокса для коксования трамбованной шихты, а в 2006 году впервые в мире в комплексе коксовой батареи №10-бис была реализована уникальная технология коксования трамбованной шихты в сочетании с сухим тушением кокса.

За этот проект ГИПРОКОКС награжден дипломом в номинации «Уникальные и экспериментальные объекты» за внедрение прогрессивных проектных решений, достижение высокого качества строительных работ и распространение передового опыта.

На протяжении всей истории ГИПРОКОКС им руководили талантливые инженеры и организаторы. Одним из них является Рудыка Виктор Иванович, возглавляющий институт с 1994 года, в котором он работает со дня окончания ВУЗа.

В.И. Рудыка - кандидат экономических наук, заслуженный работник промышленности Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники. Под его руководством начата реализация новой стратегии развития института, сформировавшейся под влиянием целого ряда вызовов рынка инжиниринговых услуг Приоритетными направлениями стали обеспечение технологической, экологической и энергетической эффективности проектов. Реализован комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на совершенствование и оптимизацию структуры института, рациональную расстановку кадров, а главное - качественно изменилась технология проектирования. Институт полностью перешел на выполнение технической документации с помощью современной компьютерной техники и программных продуктов.

Современные технологии инжиниринга

Последующие годы ознаменовались продолжением активной инжиниринговой деятельности ГИПРОКОКС на международном рынке. Возросла инвестиционная активность зарубежных и отечественных предприятиях коксохимической отрасли, что также поставило новые задачи перед институтом. За последние 25 лет по проектной документации ГИПРОКОКС введены в эксплуатацию и строятся новые или реконструированные коксовые батареи в Украине, России, Индии, Польше, Венгрии, Италии, Иране, Казахстане, Египте, Турции, Бразилии и других странах.

С целью расширения конкурентных преимуществ в условиях современных рынков в институте создана и эффективно действует внедренная в 1998 году Система управления качеством проектной документации, разработанная в соответствии с требованиями ISO 9001.

В ГП «ГИПРОКОКС», первом среди проектных организаций Украины, Международным обществом «Lloyd`s Register Quality Assurance» проведена сертификация Системы менеджмента организации в области проектной документации в соответствии с требованиями ISO, а в 2004 году Национальным органом Украины по сертификации проведена сертификация Системы управления качеством в соответствии с требованиями ДСТУ ISO 9001 (система сертификации УкрСЕПРО).

В настоящее время Система менеджмента одобрена сертификатом соответствия (ISO 9001:2015), выданным «Lloyd's Register Quality Assurance», и сертификатом системы управления качеством (ДСТУ ISO 9001:2015), выданным ГП «Харьковстандартметрология».

Инновации и перспективы

В последние годы особую актуальность приобретает задача эффективного использования энергетических ресурсов, сокращения выбросов в окружающую среду вредных производственных продуктов.

ГИПРОКОКС разработал экологически чистую и энергосберегающую технологию производства из коксового газа метанола и этилена, моторного топлива; разработал проекты по централизации в Украине переработки каменноугольной смолы и сырого бензола, получению активного угля и др.

Важную роль в этом направлении должен сыграть новый проект по переработке углеродсодержащего сырья посредством газификации украинских углей с получением синтез-газа. Его реализация позволит в значительной мере уменьшить зависимость Украины от внешних источников поставки энергоресурсов.

ГИПРОКОКС выполнил большой объем работ по разработке конструкции коксовой батареи (с печами емкостью 63,4 м³), мощность которой в 1,5 раза превысит мощность действующих батарей (с печами 41,6÷41,3 м³), а также конструкции моноблочной УСТК производительностью 200 т/час.

По проектам ГИПРОКОКС в мире построено около 70 коксохимических заводов и производств: в Европе - 28, в том числе в Украине -14, Южной Америке - 2, Африке - 1, Азии – 17.

ГИПРОКОКС, как головное предприятие в отрасли, гордится своим научным достоянием. ГИПРОКОКС координировал и реализовал выпуск новой редакции «Справочника коксохимика» – основного научного капитала для всех специалистов-коксохимиков. Работа над справочником была начата в 2007 году и последний из шести томов вышел в печать в 2016 году.

ГИПРОКОКС - это крупная всемирно известная инжиниринговая компания с надежной репутацией, разрабатывающая высококачественную комплектную документацию и предоставляющая заказчику пакет услуг на всех этапах строительства, как полного коксохимического предприятия, так и его отдельных объектов: от сбора исходных данных для проектирования и выбора площадки до ввода в эксплуатацию.

ГИПРОКОКС имеет большой опыт совместной работы с крупными известными проектными и научно-исследовательскими компаниями, разрабатывающими и изготавливающими оборудование и др., и готов к оказанию услуг заказчику совместно с ними.